রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়, ১৭ মে ২০২৪:
রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়ে (রাবি) আজ শুক্রবার স্বাস্থ্যসম্মত খাদ্যের বিষয়ে সচেতনতা সৃষ্টির লক্ষ্যে এক প্রশিক্ষণ অনুষ্ঠিত হয়। বাংলাদেশ খাদ্য নিরাপত্তা কর্তৃপক্ষ ও রাবি ট্যুরিজম এন্ড হসপিটালিটি ম্যানেজমেন্ট বিভাগ এই প্রশিক্ষণের আয়োজন করে। এদিন সকাল ১০টা থেকে বেলা ১২:৩০ মিনিট পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হয় খাবার বিক্রেতাদের প্রশিক্ষণ। ডিনস্ কমপ্লেক্স সম্মেলন কক্ষে আয়োজিত এই আয়োজনের উদ্বোধন অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন রাবি উপ-উপাচার্য (প্রশাসন) অধ্যাপক মো. সুলতান-উল-ইসলাম। বাংলাদেশ খাদ্য নিরাপত্তা কর্তৃপক্ষের সচিব মো. আখতার মামুনের সভাপতিত্বে এই অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি ছিলেন কোষাধ্যক্ষ অধ্যাপক মো. অবায়দুর রহমান প্রামানিক। রাবি ট্যুরিজম এন্ড হসপিটালিটি ম্যানেজমেন্ট বিভাগের সভাপতি ড. মো. মাজেদুল ইসলাম ও রাজশাহীর খাদ্য নিরাপত্তা কর্মকর্তা চিন্ময় প্রামানিক অনুষ্ঠানে স্বাগত বক্তৃতা প্রদান করেন।

বিকেল ৪টা থেকে ৬:৩০ মিনিট পর্যন্ত একই স্থানে অনুষ্ঠিত হয় ভোজনালয় কর্মচারীদের প্রশিক্ষণ। এই আয়োজনে প্রধান অতিথি ছিলেন উপ-উপাচার্য (শিক্ষা) অধ্যাপক মো. হুমায়ুন কবীর।

পরে নিরাপদ খাদ্য সম্পর্কে এক শোভাযাত্রা ডিনস্ কমপ্লেক্স থেকে শুরু হয়ে শহীদ মিনার পর্যন্ত যায়।

অধ্যাপক প্রণব কুমার পান্ডে, পিএইচডি
প্রশাসক, জনসংযোগ দপ্তর